女足世界杯:南非女足VS中国女足 誓取3分捍卫荣誉

 

女足世界杯:南非女足VS中国女足

比赛时间:2019-06-14 03:00

【环境因素】

中国女足净胜球占优暂居小组第三

由于两队首战均输球,所以此次南非和中国的直接对话将直接决定两队最终的小组命运。目前中国女足净胜球是-1而南非净胜球是-2,因此有限考虑净胜球的情况下中国女足暂居小组第三位,形势上略好于南非。

 

 

【赛况回顾】

单场送2点球,南非1-3惨遭逆袭

首轮小组赛南非以1-3的比分落败,比赛中南非是率先破门的一方,但从赛后技术统计来看,他们与西班牙的差距是全方位的。正常比赛南非的后防线让西班牙拿到过27次的射门机会,其中有13脚射门是中目标的,而本方的进攻端只有5射1中目标的数据,控球率西班牙占据67%,几项关键数据都形成对南非的碾压。最为糟糕的还是南非整体防守的组织,单场比赛送给对手2个点球足以说明问题。

错失2次机会,铿锵玫瑰0-1德国

首轮比赛对阵实力强大的德国,由于对手实力超群等因素,主帅贾秀全并未派遣王霜首发登场。而上半场中国女足展现出了不错的竞技状态,制造了2次绝佳的破门良机,只可惜临门一脚欠缺信心和运气。防守端虽然让德国拿到16次射门机会但只有4次中目标,而且失球是来自一次角球的防守。

 

 

【实力对比】

南非女足是世界杯新军

今年是南非女足第一次参加世界杯,此前他们曾参加过两次奥运会但是都在小组赛就遭到淘汰。在非洲杯中球队有5次打入决赛但都与冠军失之交臂,南非目前排名世界第49位,非洲排名仅次于尼日利亚和喀麦隆。

中国女足曾夺取世界杯亚军

今年是中国女足第7次参加世界杯,最好成绩是1999年的亚军,上一届世界杯中国女足闯入8强,今年的目标是超越这一成绩。目前中国女足排名世界第16位,亚洲排名第5。

 

 

【球队阵容】

南非女足世界杯23人名单

门将:德拉米尼、斯瓦特、穆普鲁 后卫:拉玛莱普、比拉卡其(金特拉大学,立陶宛)、马特罗、维克、姆巴内、贾梅德、马克胡贝拉 中场:简(堪培拉联,澳大利亚)、马可哈巴内、达拉米尼、斯美达(GIK,瑞典)、比亚纳、恩迪梅尼、霍尔韦尼、琳达-默特哈罗(北控凤凰,中国) 前锋:穆劳得齐、姆桑迪、桑迪-卡特拉纳(北控凤凰,中国)、塞庞森韦(金特拉大学,立陶宛)、弗鲁图蒂鲁(马拉加,西班牙)

中国女足世界杯23人大名单

门将:1-徐欢、12-彭诗梦、18-毕晓琳 后卫:2-刘杉杉、3-林宇萍、4-娄佳惠、5-吴海燕、6-韩鹏、8-李佳悦、13-王焱、14-王莹、22-罗桂平 中场:7-王霜、15-宋端、16-李雯、17-古雅沙、19-谭茹殷、20-张睿、21-姚伟、23-刘艳秋 前锋:9-杨丽、10-李影、11-王珊珊

 

 

【阵容解读】

大名单解读:2名球员效力于中女超

此次南非女足征召的球员中有2名在中国女足超级联赛踢球的球员,分别是中场的琳达-默特哈罗,以及前锋桑迪-卡特拉纳,其中桑比是2018年非洲足球一姐得主也是2018年非洲杯最佳射手和最佳球员。

大名单解读:队长吴海燕坐镇后防

此次中国女足征召的大名单中,云集了目前国内几乎最好的女足球员,其中后防线上的吴海燕是这支球队的精神领袖,2014年从蒲伟手中接过队长袖标并佩戴至今。而锋线上的王珊珊则是球队的主要得分点,经验丰富的顾亚沙能踢中场也能踢边锋,能够为贾秀全提供更多的变化。效力于大巴黎的王霜则是这支中国女足的明星球员,她的发挥也是球队能否有出色表现的关键。

 

 

【伤停信息】

后卫比拉卡其红牌停赛

南非为数不多在海外效力的后卫比拉卡其首轮比赛表现不佳,2黄变1红被罚出场。第82分钟禁区内蹬踏对手被判黄点套餐,此役这名效力立陶宛联赛的后卫将被罚停赛。

首轮中国女足共4人吃到黄牌

首轮比赛中,王珊珊、杨丽、刘彬彬以及替补出场的王霜等4人都领到了黄牌,第一轮就吃到4张黄牌,这对中国女足后续的比赛备战是个不小的隐患。

 

 

【其他因素】

中国女足铁粉登上国际足联官网

巴西人古斯塔沃作为中国女足的铁粉已经被中国媒体关注了很长时间,在法国世界杯开幕后,国际足联官网也撰文报道了古斯塔沃与中国女足的故事,据悉古斯塔沃是顾亚沙的忠实粉丝,而谈到在国外著名社交网站发布中国女足信息的举动时,古斯塔沃表示:“我想向世界展示中国女足,这支神奇的球队需要比现在更多的关注。”

【赛前声音】

弗鲁图蒂鲁:希望击败中国女足

前锋弗鲁图蒂鲁赛前表示:“我们都知道这是一场我们必须赢的比赛,因为谁知道德国会发生什么,这将是另一场战斗,我们希望我们能够对他们产生同样的信心和能量。我希望在比赛结束时,我们终于得到了应得的东西。“

综合以上情况来看,本场比赛滚球体育预测中国女足的姑娘们有望在90分钟的比赛内战胜南非女足,从而收获本届女足世界杯的首胜。

E街风时尚网 五月天娱乐网 美丽女性网 红粉女性网 健康吧养生网 中国彩虹热线

延伸阅读:

标签:

上一篇:凯文杜兰特的过去,是一个多出色的球员?

下一篇:艾格努主场中暑被抬出场 联赛期间的一个的插曲

发表留言