两岸如果统一了,刘铮是否就能坐稳主力锋线的位置?

 

昨晚的雅加达亚运会男篮半决赛,中国队迎战中国台北队。“宝岛野兽”林志杰没有参赛,归化球员戴维斯也因伤退赛。最终内线实力占优的中国男篮以86-63战胜中国台北队,时隔8年再次晋级亚运会决赛,决赛中他们的对手是伊朗队。

在很多人看来这可能只是一场普通的比赛,但却是换血之后的中国台北队和同样是更新换代之后的中国男篮的第一次交手。中国台北队虽然大比分落败,但队内得分上双的三名队员全部都是效力于CBA的球员。尤其值得一提的是:宝岛第一人刘铮24分是场上两支队伍的得分王!

那么问题来了,如果海峡两岸如果统一了,刘铮是否就能坐稳主力锋线的位置?

刘铮今年28岁,身高1米92,体重80公斤,属于锋卫摇摆人。令人印象最为深刻的是在2014年的武汉男篮亚洲杯上,刘铮随中华台北队在半决赛淘汰了中国国奥队,他个人独得22分。

 

 

在林志杰退出中华台北队之前,刘铮还称不上队里的老大。而现在随着“宝岛野兽”的淡出,刘铮毫无疑问的是目前这支中华台北队的带头大哥。可能cba的球迷对于刘铮的印象还局限于今年cba总决赛第一场中他对郭艾伦的那一踹,但在私底下为人低调、谦逊,偶尔发发微博,文艺、儒雅。

今年cba总决赛第一场之后,对于刘铮,网上看到的全是球迷的骂声,有些谩骂不堪入目。但刘铮场下不回应,不辩驳;场上依旧用命去拼,用自己的表现来面对所有的质疑。第二场32分,17投12中,每一个球都拼尽全力,在场边你能感受到他的心中憋着一股气,像一匹狼一样沉默而凶狠的撕咬着对手。虽然广厦加时再负辽宁,但刘铮却用这场球完成了自我救赎。

刘铮在SBL拿过最佳新秀、MVP和抢断王,登陆CBA的前一年,他成功帮助台啤队夺冠。尽管被视为林志杰的接班人,但刘铮表示自己跟林志杰的打球方式并不完全相像,“我是比较属于偏速度型的,杰哥的身体对抗很强,这也是我努力的方向。”

 

 

刘铮如果真的入选国家队,和他同一位置的竞争对手毫无疑问就是丁彦雨航。而在今年的cba半决赛两人已经对位过,昨晚的比赛两人也在同场竞争,相信球迷们已经有了自己的认识和判断。

昨晚丁彦雨航得到14分5篮板4助攻,12投6中,虽然伤病的影响让小丁没有达到100%的最佳状态,但这样的小丁仍然是亚洲顶级。虽然小丁在本届亚运会上表现并不出色,但刘铮和小丁相比显然不是一个级别的球员。刘铮虽然速度出色,但在身体整体素质、技术以及意识方面差外援丁不是一星半点。

对于内线为主的这支中国红队,小丁的得分不多显然受制于体系和伤病。但在联赛的数据小丁可谓碾压刘铮,两届MVP对于刘铮而言也是可望而不可及。在国家队小前锋这个位置更何况还有周鹏、翟晓川、李根等实力强将,所以说刘铮固然强,但是否真的能入选中国国家队还真的很难说。

E街风时尚网 五月天娱乐网 美丽女性网 红粉女性网 健康吧养生网 中国彩虹热线

延伸阅读:

标签:

上一篇:火箭距离总冠军到底还欠缺什么?问题或许在莫雷身上

下一篇:只差一步建立王朝的伟大球队,又是哪几支呢?

发表留言