挪威以傲人战绩排在奖牌的榜首,韩国创造最差东道主成绩已无悬念

平昌冬奥会进行到第14个比赛日,距离闭幕式已经越来越近,留给各国选手“抢金夺银”的时间已经不多。截止到今天,在平昌冬奥会的奖牌榜上,挪威以13金13银10铜的傲人战绩排在奖牌的榜首,这也是他们最近3届冬奥会创造的最好成绩。东道主韩国队目前以4金4银4铜排在第9,他们创造最差东道主成绩已经毫无悬念!中国则以1金6银2铜排在第14的位置,这样的成绩也是最近2界冬奥会最差的东道主成绩!

 

 

平昌冬奥会奖牌榜

 

 

温哥华冬奥会奖牌榜

 

 

索契冬奥会奖牌榜

1.韩国创造最差东道主成绩已无悬念

上2届冬奥会的东道主都拿到了奖牌榜第一,2010年的温哥华冬奥会,东道主加拿大以14金7银5铜排在奖牌榜第一;2014年的索契冬奥会,东道主俄罗斯以13金11银9铜排在奖牌榜第一。然而,到了本届冬奥会,韩国只拿到了4金4银4铜暂时排在第9!在冬奥会只剩2天的时间里,韩国创最差东道主已无悬念!

 

 

2.挪威称霸平昌冬奥会,奖牌数量创纪录

仅仅截止到今日,挪威就已经拿到了13金13银10铜,36块的奖牌,也创造了近2届冬奥会的奖牌纪录。本届冬奥会,挪威在传统优势上几乎包揽了金银牌,同时在短道速滑上,挪威也取得了长足的进步!目前只有德国能与挪威想匹敌,但是在奖牌数量上,依然存在明显的差距!

 

 

3.中国1金创近2届冬奥会最差纪录

在上两届冬奥会,中国在金牌榜上都取得不错的成绩。不过,本届平昌冬奥会,中国军团在传统强项短道速滑上,遭韩国夹击,最终只有武大靖在500米项目上捍卫了中国短道的地位。中国军团在本届冬奥会上很有可能只有1金入账,在接下来的2天,中国已经没有了夺金点!

E街风时尚网 五月天娱乐网 美丽女性网 红粉女性网 健康吧养生网 中国彩虹热线

延伸阅读:

标签:挪威 韩国

上一篇:历史上身材最矮小球员博格斯,通过拼搏得到所有人的认可和尊重

下一篇:库里投篮失准反倒成了绿叶,FMVP八成又没了

发表留言