刘翔因伤退出主场鸟巢比赛,体育不仅有鲜花和掌声,更有伤病,

体育这项活动,不仅仅有胜利后的鲜花和掌声,也有失败后的痛楚、有进步的喜悦,更有伤病这个不可回避的话题。

 

 

说起伤病,印象最深刻的当属2008年奥运会上,刘翔因伤退出110米栏跨预选赛中,因伤退场。在我们的主场鸟巢举行这么重要的比赛,我们的田径英雄中国骄傲,因跟腱伤病退出了比赛,不免让广大体育朋友伤心和遗憾。

 

 

但是说起跟腱伤势,不能怪刘翔,毕竟运动员退役后还要继续生活下去,还要走路陪孩子上学。可能在普通人严重,不了解这种伤病厉害之处的朋友,骂刘翔软弱,但是对比一下NBA名人堂球员科比跟腱断裂时的痛楚,就知道有多严重了。

 

 

2013年4月13日,科比在对勇士比赛终场前遭遇严重伤病,因无法坚持提前退场。赛后,湖人官方称科比左脚跟腱可能撕裂,伤情要等飞侠明日接受核磁共振后才能得到缺阵。科比在采访中含泪表示自己肯定是撕裂了跟腱。

 

 

 

 

 

 

赛后采访时落泪

对于身体素质天生较好的科比,而且还是人中龙凤,都成为了这样子,我们没法再要求刘翔更多了。

 

E街风时尚网 五月天娱乐网 美丽女性网 红粉女性网 健康吧养生网 中国彩虹热线

延伸阅读:

标签:刘翔

上一篇:库里投篮失准反倒成了绿叶,FMVP八成又没了

下一篇:返回列表

发表留言