汤普森为人低调沉稳,未来道路一定无限可能

克莱·汤普森,在2011年第11顺位被选中,勇士的死亡五小中不可或缺的一员,四届全明星的他依靠稳定的三分笑傲群雄,如果说库里的三分是飘逸,那汤神就一个字:稳。马上合同就要到期的他,何去何从,是一个问题,那么有人要问:他离开了勇士,还能有这样的发挥么?我们就来分析一下。

 

 

从汤普森的打球风格来看,他不会常常像库里那样用逆天三分杀死对手,但每当汤神降临的时候,一样会让人绝望。因为他实在太稳,很少强投,找到控卫,找到自己的节奏才会去出手,本赛季的汤普森常规赛三分场均出手7.1次,命中3.1次,命中率高达44%,实在是可怕。在2016年12月6日,面对步行者三节砍下60分,只用了29分钟,帮助勇士大比分屠杀步行者。汤普森厉害就厉害在他的数据并不华丽,职业生涯场均也就19.2分,但是在场上的表现是数据无法体现的。

 

 

为什么说汤普森可以适合任何球队,因为他的篮球智商特别高,跑位空切,都能在最合适的时间出现在合适的位置,稳稳地投进,并且不占球权,不粘球,他不是一个进攻的发起者,但是绝对是一个稳定的进攻终结点。这就是为什么很多球队都会抢着要汤普森的原因了,试问这样稳重的球员,谁不想要?

 

 

一只球队,不只是场上,更衣室也是一个重要的地方,而汤普森的性格可以说也是契合了各个球队的需求,成熟稳重,为人低调,也成就了他稳健的球风,如果勇士队少了他,实力必然大减,今年的西部决赛第六场,就依靠了汤普森逆天改命,成功杀入总决赛。

 

 

克莱还很年轻,未来的道路还很漫长,还在不断上升的他前途一定具有无限可能。

E街风时尚网 五月天娱乐网 美丽女性网 红粉女性网 健康吧养生网 中国彩虹热线

延伸阅读:

上一篇:NBA历上休斯顿火箭队22连胜,排名第四!

下一篇:杜兰特没有詹姆斯长得多的,综合估计5cm

发表留言