“献媚”式的战术很难走很远,或许遇到强队就会陷入困境

94-89,76人在猛龙主场再扳回一城,大比分1-1,相比于G1的溃不成军,G2 76人全场压着猛龙打,半场结束猛龙只拿到38分,也是本轮季后赛中猛龙半场的最低得分!

VS76人两场比赛中,猛龙替补一共只拿到了15分!

相比于G1的神勇,G2的猛龙问题出在哪里?在首轮VS魔术的比赛中,两队实力相差过大或许还看不出问题,但是在对战76人的这两战中彻底暴露了,两队实力相差不大的情况下,猛龙的替补G1+G2一共只得15分了,G1替补拿了10分,G2替补拿了5分,和马刺的替补何其相似!

 

 

伦纳德

VS魔术的首轮系列赛

在首轮与魔术交手的五场比赛中,除了G1奥古斯丁绝杀之外,其余四场猛龙场均屠杀魔术18.75分,强势姿态尽显无疑,替补场均也能拿下28.2分,可能这个比分与大多数的垃圾时间有关,毕竟除了G1之外,剩余的四场比赛早早就进入了垃圾时间,在猛龙大胜的背后,替补问题暴露的还不是很明显!

 

 

DJ·奥古斯丁

次轮VS 76人 G1

108-95,比赛从开始两分钟之后,猛龙就一直稳稳领先到结束,全队79投41中,命中率高达51.9%,“双子星”伦纳德+西亚卡姆加起来38投28中狂砍74分18篮板3助攻,其余队友加起来只得34分,且无一人上双,替补席更是18投仅4中只拿下10分,西亚卡姆和伦纳德高效的得分手段绝大多数来自于个人单打!

西亚卡姆+伦纳德两人高效拿下74分的同时却只送出了3次助攻,也间接的说明了一个问题,球队的大多数得分都来自于球员的个人能力,球队在球权轮转上拥有很大问题,在球队大比分领先的时候也未带动队友,当两人手感差的时候,比赛就会很焦灼,这点在G2就体现出来了!

 

 

西亚卡姆

VS 76人G2

89-94,风水轮流转,G1压着76人打,G2被76人压着打,伦纳德持续高效24投13中,而西亚卡姆这个点25投仅命中9球,两人虽合砍56人,球队却全场比分落后,除却状态复苏的洛瑞拿下20分之外,其余全队一共只得了13分,替补12投2中更是只拿了5分,在这种情况下想赢球无疑比登天还难!

 

 

洛瑞17投7中,拿下20分

从球队交易瓦兰得到小加索尔开始,本赛季得目标就是总冠军,但是小加索尔来到猛龙之后,角色好像成了一个高级蓝领,相比于灰熊时期能打能防能组织,在猛龙得唯一作用就是震慑内线,季后赛场均出手6.0次也是生涯新低,场均也只能拿下7.9分5.1篮板3.3助攻1.4抢断!

 

 

再一个就是丹尼格林,季后赛严重“水土不服”,投篮命中率降到了34%,三分命中率降到了31.6%,场均29.6分钟的上场时间仅能贡献7.1分3.4篮板1.6助攻1.1抢断,和小加索尔在场上的作用一样,只剩下防守了!至于洛瑞这点,流水的猛龙、铁打的洛瑞,一到季后赛就萎靡,虽然场均能贡献12.3分4.6篮板8.0助攻,但是三分命中率却降到了28.6%,如果不是西亚卡姆和小卡的强势发挥,今年的猛龙在洛瑞的带领下估计又是一轮游!猛龙在首发阵容上的表现和马刺何其相似,马刺首发五人当中的阿尔德里奇+德罗赞仿佛猛龙的西亚卡姆+伦纳德,怀特相似洛瑞,只不过都是低配版罢了!

再看看猛龙的替补阵容范弗里特一直被球迷戏称为范乔丹,没有乔丹的命却得了乔丹的病,球一旦到了他的手里就很难再传出来,抛却个人能力不说,控球时间太长导致最后关头的出手时机很不合理,这轮季后赛场均22.6分钟的时间仅能贡献5.6分2.0篮板3.6助攻,投篮命中率只有36.8%,三分更是只有27.8%!(马刺的翻版米尔斯)加索尔打5号位,西亚卡姆打4号位,伊巴卡的场均上场时间被压缩到了19分钟,但是在这19分钟之内伊巴卡能场均贡献8.0分6.1篮板0.9助攻1盖帽的数据,还是很高效的,唯一的吐槽点就是三分命中率只有27.3%,当然这也不是伊巴卡的强点,伊巴卡算是猛龙替补席上最有力的帮手了!(好似马刺的盖伊)至于鲍威尔,在猛龙一直不太受重用,场均也只有17.6分钟的上场时间,在投篮命中率45.2%,三分命中率37.5的前提下场均能贡献6.7分3.0篮板1助攻!(有点类似马刺的贝利内里)

猛龙的战术体系绝大多数时间都是单打,靠着伦纳德的超强个人能力完成进攻,其实这点也不全怪纳斯,因为本赛季结束伦纳德的合同到期,猛龙现在的当务之急就是想着怎么能留住伦纳德,即使球队不夺冠,也要保证伦纳德在多伦多打的开心,给你无线出手权,队友的球权都可以牺牲,言外之意就是告诉伦纳德,你就是这支球队的绝对核心,你享有支配这支球队的权利,场上的一切进攻都可以围绕着你!

 

 

绝大多数时间,伦纳德都在单打

这种“献媚”式的战术体系之所以成功,离不开伦纳德的个人能力,本赛季有关猛龙比赛的直播中我们能看到一个很熟悉的镜头,当伦纳德持球时,队友全部站在空位,看着伦纳德单打,有球权的第一时间也是给伦纳德传球,不知道伦纳德享不享受这个过程,但是对于整个球队来说,这种打法很难在季后赛走的更远,或许遇到强队就会陷入困境!

伦纳德季后赛场均数据:31.3分7.3篮板3.3助攻1.29抢断,投篮命中率57.7%,三分命中率46.5%,罚球命中率89.1%,已成功突破190俱乐部!对于伦纳德这个数据以及在场上的球权,队友也许敢怒不敢言或许说已经被伦纳德的个人实力征服,如果猛龙本赛季不夺冠,更衣室很可能会出现不和谐的话题!

话不多说,5月3日的76人主场迎战猛龙,我们拭目以待吧!

E街风时尚网 五月天娱乐网 美丽女性网 红粉女性网 健康吧养生网 中国彩虹热线

延伸阅读:

标签:马刺 掘金 猛龙

上一篇:联盟里的未解之谜,詹姆斯一个人能否完成罚球线扣篮

下一篇:勇士在客场大胜快船,勇士库里状态火爆

发表留言